Интернет зависимость
|
|
Wonderwall | Дата: Суббота, 26.05.2007, 12:46 | Сообщение # 1 |
Доктор наук
Статус: Offline
| В настоящее время активно существуют и развиваются параллельные миры онлайн игр. Хотелось бы обсудить эту тему в ракурсе зависимости геймеров. Те кто активно вовлечен в игру обычно проводят довольно много времени за ней (7-10 часов, и более). В реальности часто общение идет о том как живет персонаж в игре. Причем надо сказать что персонаж игры это такое развивающееся социальное ядро, у которого есть социальные связи в виде друзей, гильдии, семейства, врагов и союзников, у него есть цели (квесты, войны, добыча чего-то там ...). Проблемы в реальности: - смещаются ценности в пользу игры, реальные связи остаются на втором плане, хотя внутренне скорее всего по ценности могут превосходить игровые. - достижения в игре обычно превышают достижения в реальности, что уже плюсует к игре и не дает стимулов для реальных действий. - вопрос самооценки и самодостаточности, а также идентичности: в игре снижена значимость мнения окружающих, можно быть кем угодно, и выражать любые мысли и эмоции, реальность не дает ниши для выплеска внутренних импульсов в таком объеме. При отсутствии зависимости считаю такую возможность даже продуктивной и полезной, т.к. смена роли может помочь человеку попробовать себя в разных областях как общения так и взгляде на окружающее и на себя, главное чтобы все позитивные изменения человек мог перенести в реальность.
Wonderwall - свет в оконце, в конце туннеля, луч в темном царстве, 8-ое чудо; звезда очей, зеница ока, единственное и неповторимое, из ряда вон, для всех времен и народов, офигеть не встать, отпадная нетленка, перл, в мемориз адназначна ))
|
|
| |
dmitry | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 01:20 | Сообщение # 2 |
Admin
| Wonderwall, проблема, имхо, может быть более широкой. Не игровая, а виртуальная зависимость. Это и тот же интернет, форумы, чаты, ЖЖ и пр. Quote (Wonderwall) | обычно проводят довольно много времени за ней (7-10 часов, и более) | восприятие времени в виртуальности растягивается раз в пять. Проверено экспериментально ) Что интересно, функциональное состояние подтягивается. В реале такие нагрузки на ЦНС даются не в пример тяжелее. Quote (Wonderwall) | В реальности часто общение идет о том как живет персонаж в игре | ...что прямо свидетельствует о значимости данного виде деятельности. Можно говорить о том, что виртуальная деятельность становится неким ядром деятельности, а может и личности. С выделенными проблемами согласен полностью, хотя... возможно более подробный анализ мог бы как их показть по другому, так и другие обозначить. НО... Quote (Wonderwall) | можно быть кем угодно, и выражать любые мысли и эмоции, реальность не дает ниши для выплеска внутренних импульсов в таком объеме. При отсутствии зависимости считаю такую возможность даже продуктивной и полезной, т.к. смена роли может помочь человеку попробовать себя в разных областях как общения так и взгляде на окружающее и на себя, главное чтобы все позитивные изменения человек мог перенести в реальность | вот именно с переносом и возникают проблемы. Точнее проблем как таковых нет. Происходит некое расщепление личности, с постепенным перевесом виртуальной части. Выглядит как собственными руками сделанная шизофрения.
Я по-прежнему уверен, что все вокруг - проекция моего разума и бессознательного
|
|
| |
Wonderwall | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 16:23 | Сообщение # 3 |
Доктор наук
| Quote | собственными руками сделанная шизофрения | надо запомнить Наверняка проблем намного больше, чем я вижу и связаны они не только с внешними контактами но и с внутренним миром самой личности. Насчет того что проблема не в игровая а вируальная я согласна. Но у мну риторический вопрос "что делать"? думаю что это вопрос мотивации, нужно перенести ее из виртуалного мира на реальный, но я, к сожалению пока не могу придумать каким образом, тем более что речь не о моей мотивации.
Wonderwall - свет в оконце, в конце туннеля, луч в темном царстве, 8-ое чудо; звезда очей, зеница ока, единственное и неповторимое, из ряда вон, для всех времен и народов, офигеть не встать, отпадная нетленка, перл, в мемориз адназначна ))
|
|
| |
Афоня | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 19:43 | Сообщение # 4 |
Доктор наук
| Quote (dmitry) | Точнее проблем как таковых нет. | Если что-то случается с твоим персонажем, это большая трагедия! Как смерть любимого домашнего животного, токо по хлеще потому что этот персонаж ты сам = ))))
УЛЫБАЙТЕСЬ - это всех раздражает!!! = )))
|
|
| |
dmitry | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 23:44 | Сообщение # 5 |
Admin
| Wonderwall, Quote (Wonderwall) | у мну риторический вопрос "что делать"? | я боюсь, что патогенез здесь может оказаться примерно таким же как и при других зависимостях - а значит результат грустен и прогнозис пессимус В лучшем случае после кучи усилий ремиссия, а не излечение. Quote (Wonderwall) | думаю что это вопрос мотивации, нужно перенести ее из виртуалного мира на реальный | вполне. Но вот и правда как? Надо долго думать. Афоня, Quote (Афоня) | Quote (dmitry) Точнее проблем как таковых нет. Если что-то случается с твоим персонажем, это большая трагедия! | Полный контекст, из которого выдернута фраза выглядит так Quote (dmitry) | вот именно с переносом и возникают проблемы. Точнее проблем как таковых нет. Происходит некое расщепление личности, с постепенным перевесом виртуальной части | так понятнее??? Я не имел в виду отсутствие у геймера проблем. Я имел в виду, что перенос идет не в ту сторону.
|
|
| |
Wonderwall | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 01:34 | Сообщение # 6 |
Доктор наук
| Афоня, имелось ввиду что проблемы у геймера есть, но они в виртуале, а реал все как то мимо, мимо)))
|
|
| |
Wonderwall | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 16:53 | Сообщение # 7 |
Доктор наук
| Если вы не знаете пола трех своих лучших друзей, потому что у них нейтральные ники (виртуальные имена), а спросить вам не приходило в голову, есть над чем задуматься…
|
|
| |
Афоня | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 18:07 | Сообщение # 8 |
Доктор наук
| Quote (Wonderwall) | Афоня, имелось ввиду что проблемы у геймера есть, но они в виртуале, а реал все как то мимо, мимо))) | Ну так это и хорошо что реальные проблемы мимо скачут. ))) Quote (Wonderwall) | сли вы не знаете пола трех своих лучших друзей, потому что у них нейтральные ники (виртуальные имена), а спросить вам не приходило в голову, есть над чем задуматься… | Интересная мысль. Хотя с такой бедой и не встречался = ))))))))))
|
|
| |
Wonderwall | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 21:36 | Сообщение # 9 |
Доктор наук
| проблема в том что не реальные траблы мимо скачут, а сама реальность мимо проходит.
|
|
| |
dmitry | Дата: Вторник, 29.05.2007, 01:01 | Сообщение # 10 |
Admin
| А бороться можно НЛПерски войти в реальность невротика и испортить ее ему так, чтобы неповадно было в нее вновь возвращаться. Вопрос только в том как это сделать применимо к геймеру?
|
|
| |
Афоня | Дата: Вторник, 29.05.2007, 01:17 | Сообщение # 11 |
Доктор наук
| А смысл? чувак варится в своём котле, он там свой. Так на кой ему ваша "псевдо" реальность? Там он великий воин, нагибатель сервера! А в реале Вася Пупкин, с которым девушки не дружат. Богу - богово, кесарю - кесарево = )))))
|
|
| |
dmitry | Дата: Вторник, 29.05.2007, 01:20 | Сообщение # 12 |
Admin
| Афоня, сразу вспомнилось собеседование в крупной компании )))
|
|
| |
Wonderwall | Дата: Вторник, 29.05.2007, 09:40 | Сообщение # 13 |
Доктор наук
| dmitry, Насчет НЛП, если чел не вернется в игру, то я за НэЛэПэ, в противном случае я останусь при свое точке зрения о том что это глубинный трабл. Хотя каждому свой способ выхода)) думаю для мну и НЛП подойдет, я (к счастью) не активный кибераддикт
|
|
| |
dmitry | Дата: Среда, 13.06.2007, 11:03 | Сообщение # 14 |
Admin
| Wonderwall, мне кажеццо, что нлП не панацея. Просто одна из методик. А сравнивая кибераддикцию с аддиктивным поведением вопче - приходишь к мысли - что это не лечиццо по определению. А может - изменение социальной среды, загруженность деятельностью? Расширение социальных контактов?
|
|
| |
Vini | Дата: Среда, 13.06.2007, 22:04 | Сообщение # 15 |
скучающий флудистый флудер
| Quote (dmitry) А может - изменение социальной среды, загруженность деятельностью? Расширение социальных контактов? есть мнение, что и ито сложно будет сделать, потому как такие люди как правило деятельностью особо не загружаются, а при ее наличии пытаются максимально разгрузиться... "расширение социальных контактов" - это что именно имеете в виду?
|
|
| |