Что делать с закончившимися отношениями?
|
|
Diana | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 01:34 | Сообщение # 16 |
Кандидат наук
Статус: Offline
| Очень интересно. Высказывают точку зрения и люди, находящиеся в браке и не находящиеся там. А кто объективнее сможет разобрать эту ситуацию с сорой? Человек с семейным опытом или от этого не зависит?А?
Жизнь-игра?
|
|
| |
Афоня | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 01:51 | Сообщение # 17 |
Доктор наук
| Тут по мойму имеет значение не семейный опыт, а жизненный. А в цельном, жизненном опыте, замуженость или женатость значения не имеет. Это одна из страниц жизни, которая не всегда несёт опыт но не редко и ограничение в опыте. P.s. Да не-е-е, меня уже давно отпустило - перебил другими.))))) Простро в среде юности, воспоминания накатывают. = ))))))
УЛЫБАЙТЕСЬ - это всех раздражает!!! = )))
Сообщение отредактировал Афоня - Воскресенье, 13.05.2007, 01:55 |
|
| |
Vini | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 15:33 | Сообщение # 18 |
скучающий флудистый флудер
| а в общем и целом закончившиеся отношения надо заканчивать и начинать новые!!! Хотя конечно очень сложно, но время немного помогает...Но вот если человек не хочет это от себя отпускать, то уже другой вопрос....только зачем заниматься этим мозгогрызничеством?...
|
|
| |
dmitry | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 23:37 | Сообщение # 19 |
Admin
| Diana, достаточно распространен стереотип о том, что проблемами семейной психологии может заниматься только семейный (а иногда и разведенный!) психолог. Я обычно советую в таких ситуациях на роль нарколога искать алкоголика или наркомана, на роль хирурга - человека на протезах, а на роль патанатома - зомби )) Vini, Quote (Vini) | только зачем заниматься этим мозгогрызничеством?... | хороший вопрос. Только многие так и делают. Видимо гештальт не завершился )) Афоня, Quote (Афоня) | Тут по мойму имеет значение не семейный опыт, а жизненный. А в цельном, жизненном опыте, замуженость или женатость значения не имеет. Это одна из страниц жизни, которая не всегда несёт опыт но не редко и ограничение в опыте. | эбсолютли Quote (Афоня) | Да не-е-е, меня уже давно отпустило - перебил другими | вот и поделился бы с поколением некст опытом )) Кста. Там вроде дети все разрешили и снова вместе )) САМИ
Я по-прежнему уверен, что все вокруг - проекция моего разума и бессознательного
|
|
| |
Vini | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 00:13 | Сообщение # 20 |
| Quote (dmitry) | Кста. Там вроде дети все разрешили и снова вместе )) САМИ | УРА!!!!! УРА!!! УРА!!! вот и молодцы!!!
|
|
| |
Афоня | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 01:07 | Сообщение # 21 |
Доктор наук
| Quote (dmitry) | вот и поделился бы с поколением некст опытом )) | Хм.. Думаю мой опыт не очень. Я очень любил этого человека, и щас сохраняю очень тёплые чувства к нему. Мы друзья, часто общаемся. У неё отличный муж, и замечательная дочка. Ну то есть у неё всё в норме и меня это не может не радовать. Ну а я в поиске и продолжаю творить глупости в своё удовольствие. = ))))))))
|
|
| |
dmitry | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 09:58 | Сообщение # 22 |
Admin
| Значит тоже гештальт не завершен, ага.
|
|
| |
Vini | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 11:40 | Сообщение # 23 |
| Quote (dmitry) | Значит тоже гештальт не завершен | а вот если гештальт завершен, то это как бы выражалось?
|
|
| |
dmitry | Дата: Вторник, 15.05.2007, 11:59 | Сообщение # 24 |
Admin
| Vini, имхо в спокойном отношении к бывшему партнеру. Ровном. Вообще никаком
|
|
| |
Афоня | Дата: Вторник, 15.05.2007, 12:34 | Сообщение # 25 |
Доктор наук
| Quote (dmitry) | имхо в спокойном отношении к бывшему партнеру. Ровном. Вообще никаком | Не правда ваша. Отношения переходят в другое русло, а не исчезают, типа - мне пох что у этого человека в жизни. Дружба возможна если нет взаимных претензий, типа: кто-то кому-то изменил или другая какая-то обида. Если расстались хорошо, остались друзьями откуда возьмётся "вообще ни какое отношение"? = )))))
|
|
| |
Vini | Дата: Вторник, 15.05.2007, 13:48 | Сообщение # 26 |
| Афоня, согласна!
|
|
| |
dmitry | Дата: Вторник, 15.05.2007, 15:06 | Сообщение # 27 |
Admin
| Афоня, а зачем расставаться друзьями? для чего? Хотя можно и друзьями. Но в этом случае эмоциональный накал падает почти до нуля. По крайней мере ни агрессии, ни сожаления, ни эротических переживаний. Иначе что это за дружба?
|
|
| |
Vini | Дата: Вторник, 15.05.2007, 15:31 | Сообщение # 28 |
| dmitry, то есть либо буря, либо ничего?
|
|
| |
Афоня | Дата: Вторник, 15.05.2007, 16:40 | Сообщение # 29 |
Доктор наук
| Quote (dmitry) | ни эротических переживаний. Иначе что это за дружба? | Дружба возможна и с эротичискими переживаниями и с осуществлением сексуальных желаний. Для меня немаловажную роль играет статусность отношений. Если это моя девушка у меня настрой на неё как на женщину, если это мой друг-девушка то и отношения по другому строятся, дружеские они. А полностю вычеркнуть человека из своей жизни проблематично (хотя у меня так и получилось на год), надо много приятелских отношения порвать. = ))))
|
|
| |
Vini | Дата: Вторник, 15.05.2007, 17:37 | Сообщение # 30 |
| а меня вот просто распирает узнать что-то и даже пообщаться с человеком, с которым были отношения, а потом года 3 не разговаривали вообще...Может это любопытство?
|
|
| |