ПСИХОЛОГиЯ Четверг, 21.11.2024, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Юношеский максимализм) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Юношеский максимализм)
WonderwallДата: Четверг, 02.08.2007, 01:18 | Сообщение # 1
Доктор наук
Статус: Offline
Юношеский максимализм - классная возрастная особенность, помогает увидеть ту крайне четкую позицию бескомпромиссного отншения, которая навсегда останется с нами, даже когда мы научимся думать включая в наши мысли всякие "но", "однако","возможно", "не всегда бывает так..."
Просните ваш юношеский максимализм и расскажите ваши максималистические идеализированные убеждения, к примеру:
Родители должны...
Мужчина должен....
Женщина должна...
Любовь это...
Жизнь ....
Ну это для затравочки, хотелось бы узнать ваши фундаментальные понятия в жизни и их выраженность через "юношеский максимализм" biggrin

Wonderwall - свет в оконце, в конце туннеля, луч в темном царстве, 8-ое чудо; звезда очей, зеница ока, единственное и неповторимое, из ряда вон, для всех времен и народов, офигеть не встать, отпадная нетленка, перл, в мемориз адназначна ))

ViniДата: Четверг, 02.08.2007, 08:44 | Сообщение # 2
скучающий флудистый флудер
Wonderwall, ну ты загнула...попробуй проснуть этот максимализм, когда он уже умер...прийдется реанимировать...как очухается - напишу))

АфоняДата: Четверг, 02.08.2007, 11:08 | Сообщение # 3
Доктор наук
Блин... Ну и тема... У мну ещё вовсю бушует эта зараза (юношеский максимализм), по крайней мере так некоторые (которые пытаются выгладеть умнее) окружающие говорят. По мне так это помойму избитая фраза, потерявшая или сгладившая свой смысл.
Ну виноват ли я что прежде чем чего-то сделать я прощитываю варианты результата, и если рядом человек совершает, по мойму очень грубые ошибки, а я при этом могу предсказать с большой долей уверенности конечный результат и указываю на его ошибки с формулировкой "ты не должен так делать" получаю в ответ ярлык максималиста. Сумбурно написал, сам не понял что = )))))))))))

УЛЫБАЙТЕСЬ - это всех раздражает!!! = )))

ViniДата: Четверг, 02.08.2007, 11:44 | Сообщение # 4
Афоня, я ,кажется, поняла , о чем ты, но хочется конкретного примера....может я тоже максималист, но усердно это скрываю... cool

WonderwallДата: Четверг, 02.08.2007, 12:20 | Сообщение # 5
Доктор наук
)) Афоня))) у всех этот максимализм есть, и слава богу, ведь он как раз и обеспечивает четкое субъективное понимание фундаментальных ценностей)))

(пубертат biggrin форева)))))

Wonderwall - свет в оконце, в конце туннеля, луч в темном царстве, 8-ое чудо; звезда очей, зеница ока, единственное и неповторимое, из ряда вон, для всех времен и народов, офигеть не встать, отпадная нетленка, перл, в мемориз адназначна ))

Сообщение отредактировал Wonderwall - Четверг, 02.08.2007, 12:27

АфоняДата: Четверг, 02.08.2007, 13:55 | Сообщение # 6
Доктор наук
Quote (Vini)
но хочется конкретного примера....может я тоже максималист, но усердно это скрываю...

Конкретный пример... Даже не знаю что сказать. *ушёл думать* = ))))

Добавлено (02.08.2007, 13:55)
---------------------------------------------
Ну вообще мой "максимализм" проявляется в споре (как у всех наверно) и обычно так называют когда проигрывают в этом споре. При том спор не важно о чём: о религии, о жизненных ценностях или о политике. = )))

ViniДата: Четверг, 02.08.2007, 14:19 | Сообщение # 7
Quote (Афоня)
Ну вообще мой "максимализм" проявляется в споре (как у всех наверно) и обычно так называют когда проигрывают в этом споре. При том спор не важно о чём: о религии, о жизненных ценностях или о политике. = )))

А я всегда считала это выражением своего мнения...вообще вот у меня есть дурацкая черта: подозоревая, что каждый человаек имеет право на свое мнение, я стараюсь не навязывать свое ипоэитому постоянно употребляю такие слова как "кажется","имхо", "по-моему" и т.д....
О! а может это тоже проявление "максимализма" ?

WonderwallДата: Четверг, 02.08.2007, 14:32 | Сообщение # 8
Доктор наук
Ыыы))) Думаю это не к максимализму, ты ж не отрицаешь чужую точку зрения и не делишь все на контрасты))) зато четко показываешь что выучила то что в институте говорят про безоценочное отношение и принятие другого))))
Хотя,высказывая свою точку зрения ты в ней можешь проявлять максимализм, говоря что для тебя это выглядит только так а не иначе)

Сообщение отредактировал Wonderwall - Четверг, 02.08.2007, 14:33

АфоняДата: Пятница, 03.08.2007, 09:39 | Сообщение # 9
Доктор наук
Quote (Wonderwall)
Хотя,высказывая свою точку зрения ты в ней можешь проявлять максимализм, говоря что для тебя это выглядит только так а не иначе)

Во-во, мой случай. Ваще поспорить люблю, при том не важно на чьей стороне: сёдня спорил за, завтра буду спорить против - очень интересно услышать мнения людей. В споре это получается лучше всего = ))))))

ViniДата: Пятница, 03.08.2007, 10:50 | Сообщение # 10
Афоня, именно так познается истина и совершаются новые открытия))

WonderwallДата: Пятница, 03.08.2007, 11:11 | Сообщение # 11
Доктор наук
Эмоциональня штука этот максимализм)) и отказаться от него сложно

WonderwallДата: Четверг, 01.11.2007, 21:43 | Сообщение # 12
Доктор наук
Интересно,а с возрастом во что превращается этот максимализм? Я вот думаю, может ли быть цинизм негативным отражнением юношеского максимализма?

dmitryДата: Понедельник, 05.11.2007, 02:02 | Сообщение # 13
Admin
Quote (Wonderwall)
Интересно,а с возрастом во что превращается этот максимализм?

а вот сейчас мы и узнаем. Так. Барабаны дробь. попробую ответить на заданные в начале вопросы.
Родители должны...жить вечно
Мужчина должен....быть мужчиной
Женщина должна...женственной
Любовь это...либо утопия, либо большое зло
Жизнь.... это жуткая сука

Я по-прежнему уверен, что все вокруг - проекция моего разума и бессознательного

SevaДата: Вторник, 06.11.2007, 14:57 | Сообщение # 14
Студент
Максимализм не во что не превращается ,потому как он присущь тока молодым и горячим ))) Это молодые люди или девушки , которые имеют какую- либо точку зрения по ряду вопросов и порою совершенно абсурдную точку зрения,но в силу молодости они будут защищять ее до последнего или пока жизнь не вправит им мозги на место. Потом это уже не максимализм ,а взгляд на жизнь и твое место в ней основанное на достижениях и жизненном опыте.

Добавлено (06.11.2007, 14:57)
---------------------------------------------
И,кстати , молодые часто путают опредиления "точка зрения" и "максимализм" ошибочно полагая одно и тоже.

Карейские спички..... пахнут

WonderwallДата: Вторник, 06.11.2007, 19:46 | Сообщение # 15
Доктор наук
После прочтения (о ура по теме) того что написал Dmitrу, большое ему спс))) Яподумала что наверно интересней даже сранить как воспринимались эти определения в подростковом возрасте, ну или просто "раньше" и как воспринимаются сейчас))

"Раньше"
Родители должны... звонить мне чаще)
Мужчина должен....просто должен, причем всё wacko
Женщина должна...учиться
Любовь это...хз
Жизнь.... еще впереди!

"Теперь"
Родители должны...согласна с Dmitry)))
Мужчина должен... если что то и должен, то только если сам так решил) cool
Женщина должна... быть самостоятельной
Любовь это.... лучшее что можно почувствовать
Жизнь.... крутое предприятие с меняющимся бизнес планом) biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz