Главная страницаРегистрацияВход ПСИХОЛОГиЯ в БГ
Вторник, 24.05.2022, 14:14
Форма входа
Меню сайта

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Наш опрос
Как перенести временную разлуку с любимым (отъезд, командировка, отдых и т.д.)
Всего ответов: 74

Начало » 2009 » Январь » 22 » Из френдленты в ЖЖ
Из френдленты в ЖЖ
100:5

Интересная "беллетризация" известной берновской схемы Взрослый-Ребенок-Родитель. Взгляд, как водится варварский, и от того достаточно верный. Впрочем. его тоже можно упростить.

 

100 тыщ лет люди жили, условно говоря, "в пещерах" (протоукры - и того более, но не суть). Много-много если пять тыщ - за их пределами. 100:5 - вполне достойный счет для баскетбольной ДЮСШ, схлестнувшиейся с дрим-тимом.
 
В пещерах в 12 лет мальчик становился мужчиной, лет в 30-35 - помирал. И девочка, поди, не затягивала особо с тем, чтобы стать женщиной. Ну и с тем, чтобы помереть - тоже, хотя и не так торопилась. Занимался мужчина серьезными делами - охотой или войной, женщина тоже приносила пользу, а голос подавала исключительно по нужде, типа "тигр пришел, кушать хочет". Мобилизовала на бой.

Посему услышав женские вопли мужчина выбрасывает в кровь изрядное количество адреналина. А тигра нет. Есть всякие извечные женские вопросы и запросы. Разумеется справедливые, но никому от этого не легче: адреналин пошел, кто-то должен схлопотать. Как минимум - организм мужчины в процессе переваривания адреналина.

И так с детства - в 12 лет пора идти на мамонта, а тебе "сиди прямо, пиши ровно... и не толкайся". А папаше к этому времени те самые 35, природа шепчет ему "пора и честь знать", а надо пацана воспитывать - чтоб сидел, писал и не толкался. И вообще быть Взрослым.

У женщин тоже есть место ломке стотыщлетних стереотипов, но все-таки не такой могучей. Опять же, при нормальном течении жизни женщина все больше социализируется - дети, внуки, их друзья, родители, учители (знаю, что "я"), etc. А мужчина - наоборот, вокруг становится пустовато. "Старые друзья сидят без права переписки, а новые - неграмотны".
 
Наверняка кто-нибудь из умных уже сказал, что после 35 мужчина имитирует жизнь, как женщина - оргазм. Делать это неохота, но если не делать - замучают советами. Способов имитации изрядно - рыбачить, чинить древнее авто, ездить на новом шикарном авто, пить, играть в компьютерные игры, "нести в семью", изменять жене, любовнице, Галя. ты же умная женщина, придумай еще чего-нибудь сама (с).

Такую вот херню написал, сам удивляюсь, извините, что почерк неразборчивый. Будем считать, что выпил.
автор [info]paul_kovnik
Просмотров: 589 | Добавил: dmitry | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


 
Поиск по дневнику
Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный хостинг uCoz